Раскаялся?

Ирина Голыгина
В пыли, под ногами, чужая заря.
В тревоге... Как скорбная статуя... Замер...
Под небом вдыхаешь  с болью слова,
не можешь их выдохнуть: чёрные камни.

Да, понял, что гаснет твоя там звезда.
Смотри: путеводит? Срывается.
Совсем обезумел, упал. Ты скала.
Раскаялся? В сердце - лишь матрица.
Квадрат из металла: отлиты слова
обид, нелюбви, одиночества.
Теперь  отпечатает, вложит в уста
шептать, что другим - как пророчество...


*
Графика: Олег Ильдюков