Реплика апарт...

Юлия Ви
Взяла словарь французско-русский,
Его листаю неспеша –
Увидела вдруг в строчке узкой
Знакомое мне слово «ame»
И обомлела, чуть дыша...
Всё потому, что это слово –
Не что иное, как Душа!

И сразу озарило снова –
Слова «amour», «aimer*» и «ame» –
Значенья однокоренного!

Переполох в моей Душе –
Почувствовала, как во сне,
Любви Душевной лёгкий вздох,
Чередование эпох...
Душевный мир, Души порыв,
И в отношениях прорыв...

Мы объясняемся в любви,
И вкладываем в слово Душу...
В глаза мы смотрим – позови
Признаньем, что возьмёт за Душу...

                ***

А впрочем... Не буду вам читать рацею*,
Как изменить весь мир, Душой любя...
Поверьте, чувство это – панацея,
Когда возлюбишь ближнего, как самого себя!



*aimer (c фр. яз.) – любить;
*рацея – проповедь.


15.04.2013  20:05