Как шаль укроет сном Тебя...

Вячеслав Знакомый
Я в одиночестве печальном
С тоскою грусть объединил,
Мечтая, как кольцом венчальным
Судьбу с Тобой соединил.

Мечтая тёмными ночами,
Когда покоя нет и сна;
Пленённый раз навек очами,
Что я увидел из окна.

Живу, зубами разрывая
Преград невидимый гранит,
Любовь в подмогу призывая,
Когда уже весь город спит.

Не веря в горя долговечность,
Себя ругая каждый раз,
Когда представлю, что беспечность
Чуть не прервАла наш рассказ.

Рассказ любви - роман по сути,
Поэму чувств, балладу снов
Пишу, а жизнь со мною шутит,
Создав преграды из оков.

А, впрочем, что оковы эти,
Когда люблю, когда любим;
Я знаю, нет преград на свете,
Что мы с Тобой не победим.

Прости меня за слог высокий,
Слова я путаю любя;
Пусть голос мой, пока далёкий,
Как шаль укроет сном Тебя.