Чуть солнце ярко заиграло...

Валентина Дамбран
Чуть солнце ярко заиграло
И снег - как языком слизало.
А в лужах темных белизной
Сверкает облако .
                Весной
расставшись с теплым одеялом,
Спешит увидеть себя  рядом
Клочок земли с ростками нежных
Полей озимых... 
                Безмятежно
Красу свою, как напоказ...
Заполнен изумрудом глаз.

Грачей веселых, торопливых,
Ворчанье нежное в тиши
Лугов опрятных, не спесивых,
Тепло им только подари.

И расцветут в улыбках маком,
И васильком, дурман-травой,
Иль земляникой...
                Этих лакомств
Не сосчитать им в летний зной.

Ну, а пока...скворцы в подмогу
Гурьбою дружной на дорогу -
Почистить землю каждый рад,
Увидеть чтоб цветущий сад.