Ты мне назначил время

Велисевич Надежда
Ты мне назначил время - час и год,
когда светлейший Ангел снизойдёт
(внимаю, восхищенья не тая)
увлечь меня  в  заоблачья  Края…
Ты мне назначил час и тайный миг,
когда, отбросив тяжести вериг
(и жду, поверь, - мне тот желанен час),
прощусь с землёй, домой, к Тебе, умчась.

Придёт мой день, он близок, а пока
с Посланием Твоим  молюсь в руках
и дерзновенно милости прошу
для  всех (прости, коль словом согрешу!).
Молюсь за близких и врагов своих…
Прошу послать ещё хвалебный стих…
Тревожу днём и в глубине ночной,
когда царит под звёздами покой.

Молю простить за ропот и за страх,
за нетерпенье в сердце, страсть в очах
и за боязнь грядущих дней и лет,
когда (о, дай мне сохранить обет!)
клеймом  на руку или на чело
унизят  душу  дьявольским   числом.
Своею мышцей отведи напасть,
чтоб душам нашим слабым не пропасть!

Ты Сам мне говоришь в ночи и днём
о верности и бдении Твоём
и, твёрдости и мужеству уча,
крепишь мой  дух  спокойствием Врача.
Ты удаляешь боль и страх, и дрожь,
чтоб не прильнула, поражая, ложь
к доверчивому сердцу моему,
и  светом  Неба  исцеляешь  тьму.


*
Коллаж автора