В глаза бездонные гляжу...

Игорь Бизюк
В глаза бездонные гляжу
И вижу в них преображенье:
Твоё во мне отображенье,
Что в сердце я своём храню.

Мне с ним не страшно пережить
Невзгод безрадостные всходы,
Темниц томительные своды
И даже в кубке яд испить.

Он храм моей больной души,
Где вижу все я искушенья
И получаю очищенье
За совершенные грехи.

Бессильны годы изменить,
Что сердце выбрало навеки
– Скорее, пересохнуть реки,
Чем перестану я любить!