Царство Вьюги

Олег Симонов
Злая вьюга-метель по планете кружит,
Выстужая дыханием души.
Злая вьюга-метель... нет ни слёз, ни обид…
Ничего. Только зимняя стужа.

Сквозь туман как во сне, но Мир помнит огонь!
Помнит ярость и баррикады!
Помнит поступь побед и горячую кровь,
Помнит чувств ураганы торнадо!

Помнит, плоть сокрушала каленый металл,
Когда сердце рвалось ввысь и к звёздам,
Как с презреньем плевали в костлявый оскал!..
Позабыты героев погосты.

Трубы наших побед отлиты в медяки,
Мы пустили на скатерти стяги.
Замерзая в ночи, выли мы от тоски
И топили отчаянье в браге!

И никто из груди свет для нас не рванёт –
Не дождаться отныне нам Данко.
Лишь настанет когда умереть наш черёд,
Как издёвка засветит лампадка…

Злая вьюга-метель по планете кружит,
Забавляясь всесилием стужи.
Злая вьюга презрительно в лица глядит
Тем кому огонь больше не нужен…