Дашеньке

Анна Будзько
Скучаю очень по твоим кудряшкам,
По ручкам нежным, глазкам голубым.
Ты ангел светлый, маленькая Дашка,
Небесный взгляд твой видится святым.

Так умиляют все твои словечки,
На "очень иностранном" языке.
Я чувствую, как детское сердечко,
Без бабушки скучает вдалеке.

Все говорят, ты на меня похожа,
Ты будешь классной, Даша, так и знай!
Но маму с папой слушайся ты, всё же,
И каблуки пока не надевай.

Люблю тебя я трепетной любовью,
И ты,родная, мне любовь даруй.
Горжусь я, без сомненья, этой ролью,
А ты мне шли воздушный поцелуй.

Мы скоро встретимся с тобой, я знаю,
Возьму на ручки, и к себе прижму.
Ну а пока, я без тебя скучаю,
И встречу приближаю, как могу.