Словно готы в границы империй

Ярослав Добрый
Всё земное собой опоясав,
Не взирая на жизни критерии,
Проникают сплошной биомассой
В наше бренное тело бактерии.

В чайной ложке водицы из моря
Их не меньше пяти миллионов,
И микробы с природой не спорят -
Просто вводят свои легионы,

Словно готы в границы империй,
Человечеством ловко руля,
И для тех, кто не любит бактерий,
Не пригодна планета Земля!