Эквивалент любви

Александр Анфилатов
           Хулиганские стихи. Читать не надо.

Прости мне, женщина! Искал
Я идеал любви безгрешной,
Но находил я лишь потешный,
Любви нетленной номинал...
Когда-то был рублю он равен,
Ну что ж, просили двадцать пять.
Потом вся жизнь сдала экзамен,
И нужно цену поднимать.
Но с чем сравнить ее, дурнушку,
Да и красавицу внутри.
Когда за двадцать пять старушку,
Бывало я благодарил.
Теперь сменилось все мгновенно,
И рубль значенье потерял.
Теперь и здесь играет цену
Лишь благороднейший металл...
Ну может быть, эквивалентом
Здесь будет доллар. Что ж, постой,
Здесь двести, это, откровенно,
Равно лишь...(ночи)... золотой...