Вчерашнему эпитафия

Магнер
Возле лифта нашёл из газеты вырезку.
С виду — старая, энных времён листовка,
наклонился, поднял — вся в грязи, пузыриста,
чуть помята, края с бахромной кантовкой.
Заголовок: «Вчерашнему — эпитафия»;
чуть пониже — десятого кегля строчки
облегли монохромную фотографию,
где цветной шестиклассник несёт щеночка.

Не нашлось только авторства публикации,
раньше, видимо, было, но подзатёрлось;
зато в тексте встречаются интонации
непривычные, искренность, непритворность:

«Незнакомые люди друг друга в транспорте,
улыбаясь, приветствуют: «Чао! — Здравствуй!»
«Не в чести быть серьёзным на фото в паспорте»,
«Позабыт принцип-фикс «разделяй и властвуй»,
«Толерантность изводит свои антонимы»,
«Сорванцы пожилые седым миледи
треплют вихры морщинистыми ладонями,
в шутку спорят, а после — смеются вместе».

И в конце от руки что-то наспех вписано,
словно курица лапой, все буквы в кучу.
Кое-как разобрал завитки волнистые:
«Приглядись повнимательней. Мир стал лучше!»

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!