Ах, как быстро взрослеют внуки...

Светлана Маслакова
Ах, как быстро взрослеют внуки!
Плакать хочется от быстротечности.
Убегая, спешат минутки,
Приближая нас к бесконечности.
Ах, как быстро внуки взрослеют!
А у нас уж виски седеют,
И ночами немеют руки.
И уже не бывает скуки,
А приходит  тихая радость…
Мысль приходит - а сколько осталось?

А они все спешат, все несутся…
За добычу бездумно бьются.
Им все хочется, им все надо:
Доброты, одиночества, лада,
Единенья,  предательства, боя,
Откровенья, секретов, покоя,
Встреч, мгновений, падений, разлуки.
Как же быстро взрослеют внуки!

К нам,  уже охлажденным  зимою,
Внуки ходят  за тишиною.