дождливый выдался денёк

Яков Шульц
сегодня праздник: Израилю 65 лет.
дождливый выдался денёк в Иерусалиме.
народ гуляет всё равно,
а я лежу на диване с Вирджинией* в руках
и читаю "Между Актов"**,
чуткую к любым дуновениям ветерка
артистическую прозу

дождливый выдался денёк.
интересно, какая погода была
в Глейвице, на польско-германской границе
31 августа 1939 года?
а в день её гибели в Суссексе,
28 марта 1941 года?

все мы живём между актов,
между дождём и вёдром,
между вёдром и дождём


*В. Вулф (1882-1941), выдающаяся английская писательница
**её последний роман (1939)