К морю

Даша Крапивина
За окном звенят трамваи -
Чашка чая дребезжит.
Окна в доме открывают,
Сохнет старый половик.
Дети мяч гоняют с криком,
Кошка тащит колбасу.
Став медлительным, безликим,
Дед ладонью по лицу
Гладит мирную овчарку.
Мы продали за ничто
Твою старую гитарку
И фамильное стекло.
Купим лаваша немножко,
Ночью сядем на паром.
Возле пыльного окошка
Разопьём из фляги ром.
Чайки завертят спирали.
Отдадим мы все концы.
Чтобы нас не повстречали
Наши хмурые отцы,
Мы сбежим на запад, север,
Юг, восток... Да хоть куда,
Где зимой пушится клевер,
Где ещё течёт вода,
Не отхарканная фильтром,
Где не глянцевый прибой.
Где ты будешь самой сильной,
Самой искренней скалой.

2 марта 2013