Стояло лето...

Елена Майская Белая Волчица
Стояло лето…предрассветный час…
Ничто беды не предвещало…
Но потемнело небо как-то в раз…
Война…и вдруг загрохотало…

Динамик вздрогнул…Левитан…
Как-будто голос с поднебесной…
На нашу Родину фашист напал…
Без объявления войны…нечестно…

И леденящий ужас охватил людей…
Так не хотелось в это верить…
Но Гитлер…этот страшный лиходей…
Себя назвал царём империй…

Завоевать хотел один весь мир…
И изничтожить враз народы…
Фашистской нации вампир…
Ошибка страшная природы…

Но,захлебнувшийся от злобы…
Он не учёл тогда в пылу одно…
Что встанут даже хлеборобы…
На бой с врагом…не за зерно…

По доброй воле все…и стар и млад…
В атаку шли порой совсем босые…
Блокаду вынес стойко Ленинград…
Четыре года шли без отдыха бои лихие…

Ценою миллионов разных жизней…
Изгнали с Родины проклятого врага…
Долг отдали сполна своей Отчизне…
И потому безмерно нам так дорогА…

Победа,ставшая ценнее,чем награда…
Для павших,как и для живых…
И в сердце бьётся громко канонадой…
Та память о годах войны лихих…

В любой семье тогда была утрата…
Героев,не вернувшихся с войны…
Так вспомните...погибшего солдата…
У Вечного Огня в минуту тишины…