Весна

Анастасия Ананасова
Городская весна. Трава сквозь асфальт.
Фальцет тормозов, ветра в трубах альт.
Вместо птиц - перелётный пакет
Над домами кружит.
Вьётся дым сигарет -
Жилых скал базальт
Отходит от стужи.
Из коробок домов,
Из-за пыльных столов
С LSD-монитором
Выползает народ.
У помойки грызёт
Что-то шавок свора.
Белых чаек пух
Устилает путь -
Постарались кошки.
Много за зиму померло старух -
Некому кормить
Рыбкой сквозь окошко -
Вспомнился инстинкт:
Хищники они.
Как бриллиант, блестит
Роса цивилизации,
Битое стекло,
Под ногой звеня.
Но всё фигня:
По небесной рации
Задубевшей нации
Объявили: ДНЕСЬ ТЕПЛО!