Неудача 46

Григорий Хижняков
Читаю взгляд, отчаянно срываются минуты
С продрогших и потрескавшихся губ.
Триумвират! Но не сползают путы
С улыбки, грусти, и забытых сточных труб.

Нещадно сумерки срывали с циферблата
Мой самый восхитительный ресурс!
С ухмылкой пораженного пирата,
Я опускался в свой последний курс.

И та нелепая, забытая надежда,
Что так не вовремя себя не сберегла,
Меня спасала, как от выстрела-одежда.
Да, обещала. Но, увы-лгала.

Три синих элемента атрибута
Моих неудержимых, дерзких грез,
Просили, умоляли, и, как-будто
Бы даже требовали от меня вопрос.

И пульс, и яркость красок, и бравада-
Все было, все играло на меня.
Но, так и не дождавшись результата,
Опять уснуло в пламени огня.

А дальше-лишь периметр из грязных стекол.
Мне душу в них излить и не впервой.
Пусть маской прикрывается-жестоко.
В её спине мне не найти покой.

И символ главной, как казалось бы, дороги,
Тот, что наколот у младенца на груди,
И строки, и бессмысленные строки.
Но мне так легче. Дочитаешь-разбуди.

И в том есть прелесть, что, быть может, не напрасно.
Тот тонкий смысл надо уловить.
Цвет твоих губ-мой STOP-сигнал, мой красный.
Как Ариадой мне протянутая нить.