Как нечаянно забыла, так и вспомнишь, - обезумев

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Как нечаянно забыла,
 Так и вспомнишь –
 Обезумев,
 И шагнешь в меня с обрыва,
 Пошатнувшись,
                как Везувий.
 С жару,
             с пылу – облаками
 Проплывая в небе синем,
 Может быть,
 Всплеснешь руками
 Или веткой в апельсинах!
 Как нечаянно забыла,
 Так и вспомнишь ненароком,
 Как затягивало илом
 Губ твоих
 Во мне
 Пророков.
 Я на кухне мыл посуду,
 Нес тебе блины с грибами…
 Одиночество повсюду,
 А объятья –
 С кулаками!
 Спотыкаясь,
                точно льдина,
 Жил не там.
 И таял, таял
 Только раз себя представив
 Рядом с ангелом
 Дельфином.
 Кто кого прощал с обрыва,
 Я теперь уж
 И не вспомню:
 Затянуло губы илом,
 Иль ору,
                представ пред Богом:
 – Ты нечаянно забыла!..
 Вспоминай хотя бы всуе,
 Что и ты меня любила
 До безумья как Везувий!