Поддетая то с пятки, то с мыска...

Михаил Свищёв
Поддетая то с пятки, то с мыска,
закрученная гайкой торцевою,
есенинская круглая Москва
ощерилась на въезде Кольцевою.

В километровой пробке у поста
ямаху подрезает гранд витара,
и дымом драпированы места,
где до сих пор на грядках тротуара

поверх капустных слипшихся кочней
зеленщикам гудят таксомоторы
и след твоей покрышки не прочней
чем шарфик лупоглазой Айседоры.