О красивом

Анна Опарина
Не просадить, не просидеть
Я не хочу остаток жизни,
Чтоб было не о чем жалеть,
Когда подкатит время к тризне.
Раз выпал шанс, то надо жить
Всегда на полную катушку,
Не стоит по утрам давить
До бесконечности подушку.
Все, что хотите! Хобби есть -
Кому что надо, сколь угодно...
Ну а рыбалка – это жесть!
Полезно, выгодно и модно.
Глянь, сплошь философы сидят
Над лунками, кивком играя.
И будет ужин у котят,
Иль у семьи? Никто не знает.
Зато есть небо, воздух, день,
Наполненный сплошным азартом.
Хоть внешне я сижу как пень –
Внутри – как будто от инфаркта
Трепещет сердце. В такт ему
Кивает удочка игриво.
И в этот миг я вдруг пойму,
Что значит фраза – «жить красиво»!

фото автора