гуси

Леонид Беляев
Гуси мои последние
Не улетайте.
То, что я потерял,
найдите,
отдайте!

Подкрадётся сволочь с глазом выбитым:
- Много ль повидал? Много ль выпито?
Не пора ль тебе на крыло да в путь?
Да, закрыв глаза, навсегда уснуть?

Гуси мои гуси, сволочь ту гоните!
Из болота вязкого вылезть помогите!