Когда краткость...

Александр Красс
Когда краткость - уже не сестра,
Когда дни пролетают мимо,
И в кармане твоем дыра,
Из "сегодня" в "позавчера"
Цветными огнями витрины
Расстилаются, как мишура.
Гладь замерзших луж по-утрам
Искажает апрельское небо,
Наплевать! "Настоящее" слЕпо
Никому не дано узнать
Когда все превратится в пепел.
Так чего же еще желать ?
Возводя в нулевую степень,
В зашарпанных переходах искать
Потерянный идеал.
Но карабкаясь на вершину
Помни - грядущее на пьедестал,   
Прошлое в мусорную корзину.