Я хочу голубую капель

Анна Опарина
Я хочу голубую капель,
Ветер с юга, тепло и ручьи,
Воробьев за окном канитель:
«Чик-чирик, а вы чьи?», - «Да ни чьи!».
Где-то бродит, забыв все, весна,
Наплевать ей на наше «хочу».
Иль больна она, иль влюблена,
Может ей показаться врачу?
А зима, ошалев от свобод,
Ей дарёных нелепой весной,
Снегом пичкает вновь небосвод,
Иль накатит мороза волной.
Я хочу в голубые глаза
Заплутавшей весны посмотреть,
И простые слова ей сказать,
Что пора бы, пора бы прозреть!

фото автора