Пропитан день ультрамарином

Анна Опарина
Пропитан день ультрамарином,
И золотистым мандарином
По небу солнышко ползет…
Похоже, нам с тобой везет -
Пусть рыбку ловим неумело,
Она сама цепляет смело
Совсем малюсенький крючок.
На нем трепещет червячок,
Ну, прямо как мое сердечко,
Когда, не чувствуя осечки,
Тяну на белый свет ерша.
О боже, как же хороша
На деле зимняя рыбалка!
Когда то холодно, то жарко,
Когда весь день адреналином,
Пронзён, и рыжим мандарином,
Пересекая небосвод,
К заходу солнышко ползет!
март 2013

фото мужа