Вечерняя прогулка

Нервв
Даже молчание
Не переломит плотину:
Тонкостью слёз шелкопряда, 
Его железистых нитей,
Веером паутины,
Тенью хмурого взгляда
Ты не обидишь меня.
Та - проскользнувшая мимо
Глаз твоих юность и радость,
Выстучавшая на сердце
Морзе,по мостовой
Чёрными каблучками.
Замер. Застыл. Постой
С той, что когда-то вела
В броуновском вальсе,
Пела, смеясь, и пила
Летних ночей счастье
С губ твоих. Всё прошло,
Даже её виденье.
Ты не обидишь меня-
Лёгкостью сновиденья
Видеть вечерний март
Стало чертой и правом...
А правильней шить как:
Внахлёст или соединяя
Кромки едва-едва
Крошечным синим швом?..
В ветках весенних шумит
Ветер...
   _____

          Потом, потом
Просто идти и идти,
Ровно, на три-четыре.
Чёткие линии слов
Раздвинут дорогу шире
Площади, шире поля.
Двинемся: шаг, шаг.
Потом будем пить чай
             дома,
Ложками его мешая...
   ______

Боже, какая стыль,
А ведь уже весна!...
Конечно, хотелось бы
            переписать
И этот вечер и слог.
Но все истоки в сердцах,
А звёзды покрыли восток
Чёрной чадрой ночи.
Станем молчать и впредь
О том, что не было мочи,
И как хотелось сбежать-
Сесть на
          проходящий в лето,
И что прозрачны глаза
И нелепы скелеты
             в шкафах,
И на антресолях
Легла ледяная пыль,
И что догнать не возможно
Тех, кто когда-то уплыл....