Нынче Покрова

Натали Горбунова
Первым инеем тронет листву…
Зазвенит хрусталём тишина.
Чудеса на глазах оживут…
Нынче праздник святой – Покрова.

Не боясь леденящую стынь,
Скачет в зеркале луж воробей.
Я в плену этих снежных пустынь,
Я в плену новых зимних затей.

Припев:

Покрова-Покрова…
Снега белого пух
Очарует невольно меня.
Покрова-Покрова
Светлых помыслов дух
На Руси ожил снова не зря.

Снег волшебный на солнце блестит,
Чистотою пленяя своей.
Нанесла свой недолгий визит
Гостья-зимушка после дождей.

Первым инеем тронет листву,
Зазвенит хрусталём тишина.
Чудеса на глазах оживут…
Нынче праздник святой – Покрова.

Припев:

Покрова-Покрова…
Снега белого пух
Очарует невольно меня.
Покрова-Покрова
Светлых помыслов дух
На Руси ожил снова не зря.