Привет 151. Злой микроб

Агелан Бахкович
Шипучка в горле, жар, озноб-
В мой организм попал микроб.
Он очень злобный, просто жуть,
Взрывает в градуснике ртуть.

Лекарствам непокорный
Микроб болезнетворный.

Все планы свёл микроб на «нет»,
Как с Челубеем Пересвет
Я с ним вступил в неравный бой-
Для полоскания – настой,

А для поддержки сердца
Рюмашку водки с перцем.

Для выработки антител
Я мёду съел и пропотел,
Микроб свою умерил прыть,
А мозг шепнул: «Бросай курить!»

Но мне без сигареты
Скучней, чем без котлеты.

Я знаю, что к ведущим ЗОЖ*
Микроб злокозненный не вхож.
Себе я начал обещать
Прям с понедельника начать.

Ну, а пока для пробы
Чихаю на микробы!

*ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни