550

Александр Клакс Белов
И не жарко и не холодно мне
А пусто мне, и грустно мне
Будто ударили меня
Но не упал я,
И не поднялся я.
Будто сырая земля 
Заползает в меня
Наполняет меня. 

"...и сталось с меня птицами
и сталось с меня водопадами.
и в землю мою спицами
и в землю мою преградами..."

И если мои соглядатаи
Еще с меня не спросили,
Один вопрос я молю:
А вы вообще
Были?