Вот я, древняя зарубина-изба...

Вера Линькова 2
Вот я, древняя зарубина-изба,
Выдвигаюсь в твой мираж завалинкой...
Чепушится трещинкой труба,
И порог влачится рядом, маленький...

Предлагаю всем собакам и котам,
       и бездомным:
-Заходите! Радуйтесь!
Я вам печку русскую отдам,
А в подполье у меня - наливка с градусом!

Почему-то мимо все бегут.
И мираж твой в даль отодвигается...
Никому не нужен мой приют.
Ну и ладно! Мне и так гуляется!

По просторам, брёвнами гремя,
Окнами шаги твои захлопываю...
   -Ну, зацельте кто-нибудь меня!
Я - зарубина-изба, я рядом! Около!

Никого! Один чертополох
Заступил за мой порог,
На лавку лёг полохолой...
Возмутился скрипу моему:
   - Я разве плох? -
Филины под потолок
 заухали, заохали...