Костёр-дорога

Станислав Бабенко
Я путник.
Я ищу костёр,
который станет мне приютом.
Чьё пламя я смогу ласкать
без страха стать для мира шутом.
Чьи языки возьмут меня,
чтоб унести в бездонность неба.
Где я избавлюсь от оков
избытка слов и жажды хлеба.
Где, наконец, постигну суть
мгновений, что нам дарят боги.
И с лёгкой грустью восхищусь
всей красотой своей дороги.