Время собирать... звёзды

Полуношник Юрий Викулин
Слушать песню:  http:///www.realmusic.ru/songs/1132770

Эх, дороженька-судьба на моей ладони.
Километры на столбах - словно календарь.
Напоить бы мне коней, притомились кони,
От дороги и саней, да принять стопарь.

Мне ведьмак наворожил сказку с чудесами.
Всё шаманил да кружил, да пытался петь.
Я и сам теперь пою и лечу стихами,
Душу грешную свою, чтобы не стареть.

Снова от Весны и до Осени,
Не придётся с рифмами мучатся.
Долечу до неба, до просини,
Если будет рядом попутчица.

Не проспать бы чудеса – полночь на пороге.
Но кукушка на часах время сторожит.
Да ночные фонари бродят по дороге,
Освещая пустыри брошенной души.

Звёзды падали с небес прямо на ладони.
То-ли плакать от чудес, то-ли хохотать.
Не осталось, до утра, звёзд на небосклоне,
Значит верная пора звёзды собирать.

Снова от Весны и до Осени,
Не придётся с рифмами мучатся.
Долечу до неба, до просини,
Если будет рядом попутчица.

Слушать песню:  http:///www.realmusic.ru/songs/1132770

16.04.2013. Атланта.