Носок. Delmi - Игорь Лагерев

Детская Литература Нового Века
- Здравствуй, братец мой носок,
Семь Полос Наискосок.
Ты куда вчера пропал?
Я везде тебя искал.
Был денёк кошмарный,
Я ведь стал «непарный»,
А «непарные» носки
Погибают от тоски.
Не должны два братца
Вовсе расставаться!

- Был я под  диваном
В комнате Ивана.
Затерялись там  со мной:
Паровозик заводной,
Три раскрашенных картинки,
Две пластмассовых  машинки,
Добрый старый бегемот,
Из   бумажки  самолёт
И (но  это  по секрету)
Мятый фантик от конфеты.
 
Так бы и лежали кучей.
Выручил счастливый случай:
Нас высмотрела зорко
Тётушка Уборка!