Люблю ночную тишину...

Раиса Чаус
            ***

Люблю ночную тишину,
Когда ни шороха, ни звука,
Лишь строк рождающихся мука
Приподнимает пелену
Над усыпающей душой
И лёгким к ней прикосновеньем
Мне дарит сладкое мгновенье
Своей словесною игрой,
В которой хлеб, в которой соль,
В которой все мечты, надежды,
В которой парусник, как прежде,
Не уставая ждёт Ассоль.