Книга Мёртвых

Фёдор Балюнов
Не с воем, с гулким воплем
Анубис, молча возвышаясь,
Над бренным городом Киноплем,
Искал он души, в волка превращаясь.

Что бы насытилась скорей Амат,
Ужасной пастью душу разорвав.
И умирал в тот день старик Рахат,
Забрал его Анубис, книгу мёртвых прочитав.

В загробном мире встав пред Озирисом,
Держал старик ответ:
«Был беден я, питался рисом,
Богатств - в помине совсем нет…»

Анубис сердце на весы кладёт,
Амат с ухмылкой зверской облизалась.
Изида: - «А старик не врёт!»
И Амамат без ужина осталась.