Заповедные места

Раиса Чаус
Мистический воздух мистических мест…
Им трудно дышать, без него – умираешь.
Как здесь оказался, сам толком не знаешь,
Но память несёт на Голгофу свой крест.

Тропинки – хранители взглядов и слов,    
Деревья – свидетели прикосновений,
Скамейки – безумного счастья мгновений,
Когда жизнь летит без минут и часов.

Здесь мир – до предательства мыслей и чувств,
В нём нет объяснений нелепых, прощаний,
Заведомо ложных, пустых обещаний,
Слетающих с кем-то целованных уст.

Бегу я от мест этих памятных прочь,
Мне здесь появляться нельзя и не надо.
Ушли безвозвратно все чувства куда-то,
Теперь сам Господь мне не в силах помочь.

Закрыта дорога сюда навсегда.
Пусть память живёт без тоски и печали,
И пусть остальным будут светлым началом,
А мне – заповедником эти места.