Печальны души иль просто лица...

Раиса Чаус
                ***

Печальны души иль просто лица –               
Не разобрать.
Шаги по дому, скрип половицы,
Твоя кровать.

Руки скольженье по паутине
Густых волос.
А дом на нашей с тобой картине
Идёт под снос.

Алмазы капель на жёлтых листьях
И на ветвях.
Ожили краски, проснулись кисти,
А в душах страх.

За грудью жуткий струится холод.
Кто виноват?
По нежности – извечный голод.
Не жизнь, а ад.

Огонь стихии, безумство взгляда,            
Страстей вулкан.
Ворота рая, ворота ада,
Со льдом стакан.

Ещё снежинки в проекте неба,
Не торопись.
Немножко соли, немножко хлеба,
Берусь за кисть.

Всей страстью сердца, лучами света
Рисую дом.
То пораженье, то победа –
Судьбы излом.

Шаги по дому, скрип половицы,
Прозренья час.
Нам сон забытый обоим снится
На этот раз.