Обстановочка

Лива Лувье
Хватит вертеть мой мир, переворачивать!
Чем не угодила в этот, тридцатый раз:
Головой (а не губами!) накачанной?
Той неверной струной, что опять сорвалась?

Вытянув меня не рукой, но рукколой,
Не заметив этого среди прочих дел,
Засыпает тот, кому не подруга я,
И к кому сама в ночи не явлюсь теперь.

И такая устойчивость в расставанье,
Что к ней можно было б крейсеры швартовать,
В перевёрнутом тормашками мирозданье
Невообразимо жаль лишь её терять.

Вспышка, встряска, жизнь как чёртов калейдоскоп.
Из кусочков сложу себе новую масочку,
И пока кто-то там не нажмёт кнопку «стоп»,
В сложившемся паззле продолжу гримасничать.