Снегири

Адела Василой
У окошка села кошка,
Наблюдает за матрёшкой:
Семь тулупчиков на ней,
Кормит булкой снегирей!
А у снегиря наряд
Очень тёплый, говорят.
Этот толстячок хитёр -
На себе развёл костёр!
Перья пышут день за днём
Жарко-розовым огнём!
Пузо - глаз не отвести,
Так бы кактусам цвести!

Только маленьких лаптей
Нет на лапках снегирей!
Не озябнут лапки,
Коль обуты в лапти!


Экспромт от Иды Вагнер:

Зачем красавцу лапти,
На розовые лапки.
Купите мне кроссовки,
Скакать в них будет ловко!
Купите мне ботиночки
И пряников в корзиночке!


Второй вариант:

Снегири

У окошка села кошка,
Наблюдает за матрёшкой:
Семь тулупчиков на ней,
Кормит булкой снегирей!
Есть у снегирей манишки
И пуховые штанишки.

Есть у них колеты,
Шапочки-береты.
Но замёрзли лапки -
Не обуты в лапти!