я сожгу этот город, чтоб выстроить новый

Мура Курская
я сожгу этот город, чтоб выстроить тут,
на золе, на погибели, новые зданья.
так чума и проклятье прилежно метут
воздух улиц от сора людского дыханья.
я построю здесь город - как сад и теплицу,
он по сути своей будет мудрым и древним:
здесь поселятся кошки, собаки и птицы,
будет много цветов и травы, и деревьев.
листопады шумят, тихо плещутся реки.
где-то ласточки плачут, запутавшись в сини.
я сожгу все плохое, что есть в Человеке.
будут люди тенями и станут ВТОРЫМИ.
кошка серенькой лапкой умоет мордашку,
пес завоет в ночи на копейку луны.
быть вторыми не больно, не мерзко, не страшно.
мы жестоки и мы быть вторыми должны.
не сломить больше ветки цветущей сирени -
зарыдает сирень от потери руки.
защищать и любить - вот приятное бремя.
разве мы от сирени с тобой далеки?
я сожгу этот город, чтоб выстроить новый,
где никто не посмеет содействовать злу.
ты же знаешь, что кости, как листья и корни,
превратятся в итоге во прах и в золу.