Озарение или морок. Романс

Елена Силкина
Точит время ветра прибой.               
Голос то густ, то тонок – так долог.
Песня соткалась сама собой.
Озарение или морок?

Фиолетовая луна
Озирает неспящий город.
Иная дорога стала видна.
Озарение или морок?

О тебе я видела сон.
Стал задолго до встречи дорог
Взгляд сквозь бездну пространств и времён.
Озарение или морок?

                («О бедном вампире замолвите слово...»)