в бескрайних мирах

Александр Аве
Все пространства сомкнуть, отстранненость сцепляя,
Изменить обстоятельства, словно играя...
И умчаться в края, где, быть может быть, тайно,
Обниматься с зарей и неведомой "чайной".
И остыть в синеву, в запределье услышав...
Резко встать на бегу, на ветрах,  но без крыльев....
Вне резонных укоров и странных сомнений,
Разогнать солнцем мглу и обжечься от смелых...
В темноте тех гигантских, сжимающих грозно,
Вдруг разжечь факела той Любови червонной...
И умчаться в края, где не найдено края!
И гадать по руке, и дышать, мир роняя.

А на грани времен, где отточено мнение,
Все узнать наперед и порезаться тенью...