Бабка Ёжка ищет жениха

Зинаида Торопчина
          Вдохновила картинка из Интернета.

     Старые сказки на новый лад.

Разнесли сороки весть,
Что в лесу старушка есть,
Ей уже немало лет,
Но  -  освоен Интернет,
Грамотою овладела,
Даже вдруг помолодела.

Все узнали Бабку Ёжку -
И судачат понемножку:
"Не такая уж старушка
Наша бабушка Ягушка!
Лет ей много  -  это да,
Но душою  -  молода!
Да и  бантик ей к лицу,
Хоть сейчас её к венцу!"

     Услыхала это Ёжка
     И захлопала в ладошки:
     "А и вправду, что мне годы?
     Как-никак я средь природы
     Свежим воздухом дышу,
     Умирать ведь не спешу.
     Говорят, что некрасива.
     Ну, подумаешь, вот диво!
     В наше время - не беда,
     Стать красивой - ерунда!
     Сделать пластику ведь можно,
     Были б деньги - то не сложно!
     Ну, а деньги - не вопрос,
     Ведь на ретро нынче спрос!

Да, я точно не бедна,
Скарбом вон изба полна.
"Замок" есть и "мерседес" -
Он умчит хоть до небес!
Транспорта на всей планете
Лучше ступы - нет на свете!

И скажу я без смущенья:
Для гостей есть угощенье.
Раскалю я печь до жару,
Наварю из трав отвару.
Есть и вкусные грибочки -
Я солю их прямо в бочке.
А из ягод есть варенье...
Не еда, а объеденье!

     Объявленье не в газете
     Дам я срочно - в Интернете!
     Приглашаю всех я в гости -
     Благодушно и без злости -
     МОЛОДЫХ лишь удальцов!
     Модно ведь, в конце концов!
     Не тревожься, Домовой, -
     У тебя и дом - не свой.
     А Кащей... Поймите сами,
     Слишком он гремит костями.
     Я ж  такая разбитная
     И душою - молодая!
     Что ж,  готова под венец...
     Где жених мой  -  удалец?!"


           Кащей.

"Ишь, Ягушкина повадка:
Как запела гладко, сладко!
Нужен ей, карге, юнец,
Чтоб пойти с ним под венец!
Я, КАЩЕЙ, ей не хорош,
Подавай ей молодёжь!
Мол, не можем быть с ней парой:
Слишком я худой и старый!
Будто юная сама  -
Уж совсем сошла с ума!
А не может дать ответ,
Сколько ей, Ягушке, лет.
И не только старовата,
Скажем прямо: СТРАШНОВАТА,
Крючконоса, глуховата,
Дряхла телом... Но  -  богата!!!
Ведь недаром говорят:
У неё в лесу есть клад.
Сколько лет по миру рыщет,
Что-нибудь себе да сыщет.
Ей самой-то  -  грош цена.
И кому она нужна?!
Но заманчив бабкин клад.
Я ж богатству очень рад!"

Рассуждая так, Кащей,
Съев побольше кислых щей,
Растерев больные кости,
Поспешил к Ягушке в гости...

      Продолжение следует.