***

Александра Альма Неронова
F(R)
Весенняя прохлада,
Бесхитростные дни,
И громких слов не надо –
Лишь руку протяни.

Перекликаясь нежно
С проснувшейся листвой,
Струится безмятежно
Ручей по мостовой.

И солнце светит гордо
С лазурной вышины,
И Шуберта аккорды
На улице слышны.

И воздух так прозрачен
В звенящей тишине....
...Вот только сердце плачет
Наперекор весне.

Я думал – отгорело,
Да, видно, подвело
И бьется ошалело
В оконное стекло.

Заходится от боли
Привычно и давно....
И вырваться на волю
Ему не суждено.

14.04.2013