Как хорошо проснуться утром дома!

Вера Гаевская
«Как хорошо проснуться утром дома»
       (Самуил Маршак)
====================================
                Игры в классиков
====================================


***

Как хорошо проснуться утром дома,
Когда в командировке долгой муж!
Легко на сердце, тело невесомо,
И рядом кто-то тихо мелет чушь.


***

Как хорошо проснуться утром дома,
Глядеть задумчиво на белый потолок
С утра до вечера, почти как тот Обломов…
Да вот не знаю – будет ли какой-то толк?


***

Как хорошо проснуться утром дома,
Внезапно осознать, что ты не одинок
И наблюдать, преодолевая дрёму,
Как паучище муху в угол поволок.


***

Как хорошо проснуться утром дома!
А не в каких-то царственных хоромах,
И думать – как же ты сюда попал
И что кричит под окнами толпа?


***

Как хорошо проснуться утром дома,
А не, допустим, с милым в шалаше,
Где рядом ни кафе, ни гастронома,
И потому паршиво на душе.


Апрель 2013