Я конквистадор в панцире железном

Вера Гаевская
«Я конквистадор в панцире железном»
       (Николай Гумилёв)
====================================
                Игры в классиков
====================================


***

Я конквистадор в панцире железном,
Но сердце не железное, поверь.
Стою на перекрёстке с полосатым жезлом
И каждый смотрит на меня, как зверь.


***

Я конквистадор в панцире железном,
Что же ты с усмешкою смотришь на меня?
Да, костюм, увы, сбоку малость треснул,
Но зато романсы петь я могу полдня!


Апрель 2013