250 и цитрусовые

Анатоль Недогонишь
Темнота сегодня особенная, она наползает с краев,
С уголков,
Растекаясь по яблокам
И грушами свисая с веток и пролетов забора.
Луна наказала гвоздикам
беречь свой улов,
Но расслабилась, похудела
и вряд ли явится скоро,
Тем более что воры
Желаний и снов
Решили сегодня порезвиться,
Так что можно расслабиться и забыться,
Главное – не спиться,
И знать, где проходит грань
Грязных мыслей и сказанных слов.

Однако досадно, что автор пьян.
Особенно остро свербит одиночество.
Забыл даже имя, адрес и отчество
Любимых женщин и стран.

15 августа, 2010 год.