Нелличке Морозенко! В апреле - охапка мимоз!

Светлана Мартьянова
                Дорогими строчками  в день моего рождения
                стали поздравления друзей. С улыбкой и со слезами
                умиления прочла строчки друга по поэтической группе ИСЖ -
                милой Неллечки http://www.stihi.ru/avtor/nellmor
                Я не помню ни одного события в моей жизни со времён
                появления в группе, которое бы пропустила  эта милая
                поэтесса. Удивительный, любящий жизнь, одарённый человек!
                Только она смогла так мило написать поздравление!
                ***
                Нелли Морозенко

                ...Однажды, в весенне-апрельскую пору,
                Мы из лесу вышли с охапкой мимоз...
                -Зачем?! - Чтоб отправить букеты до двору
                Для Мамочки Светы
                Что рада до слёз
                Тому, что все детки её пробудились
                От спячки в берлоге, от грусти в тиши
                Ведь Мама уверена-  всем по дороге,
                Коль Ждет всех единая ГАВАНЬ ДУШИ
                Там, в Омске, пирог ИМЕНИННЫЙ готовя,
                Родная Мамуля своею рукой-
                Начинку знакомую: Рифму с Любовью-
                ВСЕМ деточкам МИРА - от Мамы ОДНОЙ!
                ***********************************
Моя благодарность Неллечке:

Нетленными стали Некрасова строчки...
У классика: из лесу - хворосту воз,
а Неллин подарок для мамы (от дочки) -
представьте, в апреле - охапка мимоз!

По веточке в марте дарили, не боле,
а здесь - сразу столько! И... капельки слёз.
Конечно же, детям, что ветру во поле -
свобода! А гавань - в жару иль мороз,

родительский дом, где тепло и уютно,
где лучший пирог из Любви, (не вопрос),
да Рифма от сердца! Любуюсь, ведь утром -
мне Нелли в подарок - охапку мимоз!
06.04.2013г.