Дети Баст... 5

Владимир Дроздовский
Сбила машина...Задняя лапа
плетью повисла, больно терпеть.
Эх, доползти бы хотя б до подъезда.
Скоро начнёт потихоньку неметь.

Вот незадача, такое ведь было.
Ну почему приключилось опять ?
Что-то велик неприятностей список -
тех, что пришлось мне уже испытать.

Двери желанные - пункт назначенья.
Вижу - закрыты. Что за напасть ?
Лишь бы недолго торчать на морозе,
чтобы с прохожим внутрь попасть.

Вот он, ура ! Ну хоть тут без задержки.
В угол, скорее ! Там, где тепло.
Просто лежать и не думать о боли.
Или представить, что всё-ж повезло.

Кузя вон помер, месяц как будет.
Вышел отпущенный серому срок.
Зря он полез через рельсы поспешно,
слишком жестоким тот вышел урок.

Дом замолкает. Видно, уж вечер.
Лифт с каждым часом пореже шумит.
Надо уснуть, до чего-же паршиво.
Лапа всё больше и больше болит.

Запах ! И  вкусный ! Вот наказанье.
Кто-то поужинать на ночь решил.
Может, накормят ? Сутки не ела.
Хоть бы кто хлебушка мне накрошил.

Да уж, нелёгкая жизнь одолела.
Жаль, что никто так и  не полюбил.
Ах, как чудесно бы всё получилось,
если б хозяин меня приютил...

2009   145