Сашеньке Беличенко! Столько солнца и тепла!

Светлана Мартьянова
                Светлане Мартьяновой в День Рождения

                Александр Беличенко
                http://www.stihi.ru/avtor/blslv

                Василька Фея Светлая с нежной душой,
                Героиня труда в части детских рождений,
                Средоточие духа в заботе большой,
                Тыл надёжный и добрый для внуков явлений,
                Тёплой радости светоч и добрый приют,
                Мама Света друзьям поэтической рати,
                Поэтесса, в ком образы страсти живут,
                Знаток тайны любви и её благодати -

                И всё это Светлана, жена Василька,
                Замечательной Женщины образ прекрасный!
                В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ её шлём ей издалека,
                Наших душ и сердец восторг искренне ясный!

                С Днём Рождения, дорогая Мама Света!
                ***********************************

Сашенька! Дорогой! Ты не только гордость нашей группы
своей мудростью и огромным жизненным
 опытом, но и тонкий знаток человеческих душ.
Воедино собрал всё и преподнёс подарком не только мне,
но и Васильку. Спасибо, дорогой! Прими мою благодарность:
***
Рассмотрел же Мудрец из далёкой Керчи
Сибирячки простой состоянье такое:
Нотки данной души (что кричит иль молчит,
иль слезу проглотив, тихо шепчет в покое)

Он поставил на стан и сумел их назвать
По особому "ДО" - это, кажется, Нежность.
"Соль" - ну как без неё? Да, в сединочках мать...
Что природой дано, то, увы, - неизбежность.

Дух, конечно, присущ, коль забот - выше крыш,
Хоть и пять дочерей уж давно уже мамы,
Да три сына - в рядок, да восьмой внук-малыш,
Но душа, как всегда, молодится упрямо.

А часы для любви - в них энергия, жизнь!
Как без них Василёк будет страстным мужчиной?
Ну, а дети-цветы, как в веночке сплелись,
Где садовником звать мужа будет причина.

Образ Женщины прост - (в ней и Мама и друг),
Потому приняла эти строчки подарком,
Что прислал в этот день Саша Гуру. Вокруг -
Столько солнца, тепла, слов восторженных, ярких!
6.04.13г.