Покаяние

Светлана Белянина
Снова пургою сочится седой февраль.
На светофорах - желтым. В остатке - ноль.
Напоминая, что жизнь - это лишь игра,
Время ложится костяшками домино -
черное, белое... Правила непросты.
Впрочем, несложно запомнить все десять "не..".
Только заглянешь за краешек пустоты -
необратимо. А вот отвечать - вдвойне.
Время бесстрастно. А значит - учиться жить,
крестик нательный отчаянно сжав в горсти.
Только уже - без гордыни, корысти, лжи.
А не получится... Думаю, Он - простит...